Durante a Quarentena Saiba como Combater Sujeiras, Bactérias e Vírus na Cozinha

Durante a Quarentena Saiba como Combater Sujeiras, Bactérias e Vírus na Cozinha

A limpeza da casa ganha atenção redobrada com o risco de contaminação pelo novo coronavírus.

Por conta do risco de contaminação pelo novo coronavírus, os hábitos de higiene dos brasileiros foram reforçados em prol da saúde. Mas, além dos cuidados pessoais básicos como lavar as mãos adequadamente com água e sabão, a limpeza da casa ganhou atenção redobrada. Para auxiliar nessa tarefa, a Condor preparou um manual com dicas importantes para que cozinha e os utensílios que ali ficam guardados sejam corretamente higienizados.

1. Lave a louça
A primeira dica para uma cozinha limpa é evitar o acúmulo de louças sujas e manter a pia sempre limpa. Para higienizar a cuba e a bancada, use um bactericida específico ou uma mistura de bicarbonato de sódio com água morna. Depois de 15 minutos, com a ajuda de uma esponja, lave com água e sabão e retire o excesso de água com rodo.

2. Atenção ao microondas
O microondas também acumula muita sujeira e deve ser higienizado com frequência. Para limpar a parte interna, coloque um pouco de água e uma colher de vinagre em um refratário ou copo pequeno e deixe em potência máxima por cinco minutos. O vapor fará com que a sujeira amoleça. Com cuidado, retire a sujeira utilizando um pano. Retire o prato giratório e lave com água e detergente.

3. Limpe a geladeira

A geladeira também é um equipamento doméstico que merece cuidado para que os alimentos não sejam contaminados por fungos e bactérias. Para a limpeza, é preciso retirar todos os alimentos e colocá-los em bacias e potes. Em seguida, remova todas as prateleiras e gavetas e, se possível, lave-as com água e sabão, utilizando o lado macio da esponja, que limpa sem riscar. Para higienizar as peças grandes e o interior do eletrodoméstico, misture algumas gotas de detergente em um pote com água. Com a ajuda da esponja, esfregue toda a superfície e termine a limpeza tirando o excesso de produto com um pano. Repita o processo na parte externa da geladeira.

4. Higienize todos os alimentos
Também é imprescindível higienizar todos os produtos que são trazidos para casa, principalmente os alimentos. As frutas e legumes com cascas devem ser lavados em água corrente. Uma esponja macia ajuda a eliminar sujeiras. Depois, mergulhe os alimentos por cerca de 30 minutos numa tigela com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária. Em seguida, enxágue bem. As embalagens dos alimentos e outros itens do mercado devem ser higienizados com água e sabão ou álcool 70%.

5. Um pano pra cada coisa
Você já deve ter visto no mercado uma enorme variedade de produtos e panos com funcionalidades específicas para cada tipo de limpeza. Isso garante mais praticidade, agilidade e economia na hora de limpar. Mas a dica mais importante é não usar o mesmo pano para limpar a casa toda, pois, ao invés de higienizar, o pano pode levar sujeiras e bactérias de um cômodo para o outro. Uma opção para não se confundir durante a faxina é separar panos de cores diferentes para cada cômodo.


Publicado em: 14/05/2020

48 3281 8188

CENTRAL DE ATENDIMENTO AO CLIENTE

 
R. Gen. Liberato Bittencourt, 1475 - 01

MATRIZ NO ESTREITO, EM FLORIANÓPOLIS/SC